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미국 살지윤/미국 일상

그릭모모 복숭아 그릭요거트 쉽게 만드는 방법

요즘 하루에 두개씩도 먹는 그릭모모

그릭 요거트의 그릭 + 복숭아를 뜻하는 일본어 모모

이름에서 알 수 있듯이 복숭아와 그릭 요거트의 실패할 수 없는 조합이에요!

 

준비물은 간단 (한 듯하지만 그릭 요거트를 손수 만든다면 얘기는 달라집니다...저처럼요)

복숭아, 그릭 요거트 / 꿀, 그래놀라는 선택 사항이에요

 

 

미국 사람들은 대체 과일을 어디서 사먹나 했더니,

코스트코에 다 있더군요

10리 밖에서도 코를 간지럽히는 복숭아 향기에 끌려서

한 박스 사왔어요

복숭아 향이 이렇게나 달큰한걸 왜 이제야 알았을까요?

 

 

 

 

 

꼭지 부분을 조금 잘라내고

칼 또는 숟가락으로 씨 부분을 도려내요

말랑한 복숭아는 슥 갖다대기만 해도 쉽게 빠지네요

딱딱한 복숭아는 좀 힘들겠어요...

하지만 전 다행히도 물복파

 

 

 

 

동그랗게 파인 복숭아 안을 그릭 요거트로 채워줄거에요

저 그릭 요거트가 말이죠

장장 3일동안 제 마음을 애태운 값진 결과물이란 말이에요

그건 조만간 글을 올려볼게요

꾸덕함을 위해 몸과 마음을 바쳤어요

 

 

 

 

시판 그릭 요거트 사용하셔도 전혀 상관없어요

다만 묽은 제형일 경우 복숭아를 뒤집었을 때

요거트가 흘러나와서 예쁘지 않을 수는 있어요

 

꾸덕꾸덕한 그릭 요거트를 가득 채워주세요

 

 

 

 

끓는 물에 15초정도 복숭아를 담갔다가

바로 찬물에 넣으면 껍질이 잘 까진다고 하더라구요

전 안했어요

아기 엉덩이 다루듯이 조심스레 잡고

과도로 살살 벗겨냈어요

역시나 딱복은 힘들겠군요...

 

 

 

껍질을 벗겨낸 복숭아는

냉동실에 잠시 두어 차갑게 해주고

그동안 접시에 그래놀라를 깔아줘요

다들 그래놀라를 깔지만

사실 전 뮤즐리를 깔았어요

뮤즐리는 곡물을 익히지 않은 거고

그래놀라는 곡물에 감미료와 오일을 첨가하여 구운 거에요

 

 

 

 

차가워진 복숭아를 꺼내

가운데에 살포시 안착시키고

꿀을 뿌려주면

그릭모모 완성이에요

참 쉽죠?

 

 

 

 

 

 

 

과도로 잘라낸 단면, 예쁘죠?

묽은 제형의 요거트를 사용하면 주르륵 흘러나와서

이런 깔끔한 모양이 안 나와요

 

왠지 할 일이 많아 보이지만,

한번 해보고 나면 그 뒤로는

눈 뜨고 뚝딱뚝딱 냠냠이에요

 

복숭아 철에만 먹을 수 있는 귀엽고 예쁘고 맛있는 그릭모모

한번 만들어 보세요!